顾隅

祝好。

回到顶部

念书念了这么多年,如果没什么特别的事,那基本暑假就可以算作我夏天的全部,结束的时候以开学这种方式来祭奠。今年高三,假期眼看到头了,这个夏天还是在最后关头把想要做的都做了,所以不算太糟。

大概是从去年夏天开始想要由着性子写写画画的,想法很多,效率很低。班里有个妹子,很好的性格,虽然跟我并不是特别亲的朋友,但每次我写好了什么东西,哪怕只有一点点她都会看看。我之前还向她抱怨来着,说我这个人真的是好懒好懒,明明很久前的脑洞了而且还只有这么短,但拖到现在才写好;她说她之前的同学里面,叫嚣着要写这写那的人不少,但真的一直在做这件事的人只有我一个。这个话其实也并没有很多别的什么成分在里头,但每次我想起来的时候,心情真的都会更好一些。

我这个人算是那种有点极端的理想主义,我爸经常说我就是空想,我其实还蛮同意的。因为很莫名其妙的一个点是,当我的想象跟现实或者现实发展趋势偏差较大的话,经常整个人就会放空下来,找很多很多理由,无限推脱;可能去尝试过做什么事情,但往往到头来都是在别人给出评价之前自己先一步打压自己,找很多很多理由,不留情面。那可以说这么多年我活得并不痛快,因为觉得自己真的做得不好。

很多时候嘴总是比脑子快的,什么东西有了大致的轮廓之后好像总是要赶紧把它钉死了才会心安,也是因为这个,我说过的好多话都是flag,而且立得又高又远漫山遍野;但万幸的是,最后我连滚带爬地好像总是会把那些flag收回来,不管用多少时间。然后可能又会立一些,可我对我真心想要做的事情总还是不能狠下心来把它就那么扔了,所以虽然很慢很慢,最后我还是会够着把它收起来好好地安放。这是我莫大的安慰和最好的鼓励。

也是因为这一点支持着我,我可能一直觉得自己不够好,但从没有觉得自己是个差劲的人。

所以即使是时间和精力不允许了,那我想当这段日子终于结束了,我还是会坚持下来继续由着性子写写画画。

那么,高三难产一年,明年夏天,送你们一个哪吒。


希望每个人都不要扔掉自己。

祝我们都慢慢接近自己最期待的样子。



顾隅

2016.08.06

凌晨

 
 
评论(4)
热度(7)
©顾隅 | Powered by LOFTER