顾隅

祝好。

回到顶部

【勋兴】城市•游戏•爱人|00*

cgl系列说明【发得太急忘了这个了……

cgl系列之前一直是在贴吧更的,然后由于在贴吧追某楼的文追到了这里,就索性也在这里发了。


然后简单说明一下——

标题其实没有什么具体意义,如果一定要给个界定才好,那应该算是个概念。这一系列有一个既定格式,每篇的题目都是歌名,开篇会有一些文字,旁的也不会扯太多,但会在最后有一个简单的出处介绍,之后有新的东西了会一直保持既定格式更新下来。大致就是这样。

然后关于这个概念还是想说一些。这一系列会有很多小故事,时代背景不一定相同,身份关系不一定相同,结局也当然是不一样的。但是限制住我们的东西,我们所在的城市,我们所处的时间,我们逃离挣脱不能的这两个大大的概念,却也称得上是任何境况下都相似的。
城市挥霍也好,冷漠也好,都一样的;然后关于游戏这个,来源于张悬《神的游戏》,里面有说过,「缘分是神,游戏,是我们。」,这一点可能人理解都是不一样的,其实也没必要揪着不放非要给个什么说法,你想,那就是了;

最后,爱人,关于这个词语的解释也同样有很多种,很多人想在一起的才叫爱人,但这里我自己觉得不是这样的,其实关于爱这件事,何时开始如何结束,途中多么狼狈甜蜜都不重要,什么人能称得上是爱人,那可能就是我们终于还是忘记不了的那个人。曾经用尽力气,「我爱你爱到心肝里,信你信到脚趾头」,到头来彼此可能并没有在一起,走在街上遇到了,玩笑一样地连招呼都不多打一声,但路过彼此之后还是会不经心地轻轻笑在脸上。
所以不论结局如何,只要彼此看对方为爱人,那就都是好的。好到就算你我活在这样大这样空的冰冷城市里,也还是能珍惜在一起的时候好好在一起;好到就算你我依旧无力挣脱既定的俗套的,也还是可以在这样荒唐认真的游戏里同样认真地喜欢着爱着;好到就算在这说长不长说短不短的日子里,上帝安排了那么多的阴差阳错让我们最终错过,我们还是能无愧于彼此地看对方为,爱人。

好了,大概的就是这个样子啦。

祝,看文愉快。


 
评论
热度(5)
  1. 赫拉别追我顾隅 转载了此文字
©顾隅 | Powered by LOFTER